Esta es una receta de ensalada que descubrí hace ya bastante tiempo y que me encanta por el contraste entre sabores dulces y salados.
Esta vez no se trata de un plato especialmente ligero, por lo que recomiendo acompañar con algo no muy pesado como segundo plato.
ENSALADA CON PERAS Y MIEL
Ingredientes:
- Mezcla de lechugas. Suelo usar un paquete de estos de ensalada frescos que venden ya con la verdura lavada y cortada. Concretamente este lleva escarola, canónigos y lombarda.
- Un puñado de nueces peladas y troceadas
- 20-30 gramos de queso gorgonzola o de queso azul
- Un par de peras de tamano mediano
- Miel
- Una pizca de sal
- 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Una rebanada de pan tostado
Preparación:
1) Lavar las peras, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Trocear el queso.
2) Mezclar todos los ingredientes: la mezcla de verduras, las peras, el queso y el puñado de nueces. Rociar con miel por encima, añadir un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y remover todo bien.
Decorar por encima con unos trozos de pan tostado.
2) Consumir fría
No hay comentarios:
Publicar un comentario