lunes, 20 de junio de 2011

Ensalada con peras y miel

Esta es una receta de ensalada que descubrí hace ya bastante tiempo y que me encanta por el contraste entre sabores dulces y salados.

Esta vez no se trata de un plato especialmente ligero, por lo que recomiendo acompañar con algo no muy pesado como segundo plato.


ENSALADA CON PERAS Y MIEL


Ingredientes:

- Mezcla de lechugas. Suelo usar un paquete de estos de ensalada frescos que venden ya con la verdura lavada y cortada. Concretamente este lleva escarola, canónigos y lombarda.

- Un puñado de nueces peladas y troceadas

- 20-30 gramos de queso gorgonzola o de queso azul

- Un par de peras de tamano mediano

- Miel

- Una pizca de sal

- 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen

- Una rebanada de pan tostado


Preparación:

1) Lavar las peras, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Trocear el queso.

2) Mezclar todos los ingredientes: la mezcla de verduras, las peras, el queso y el puñado de nueces. Rociar con miel por encima, añadir un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y remover todo bien.
Decorar por encima con unos trozos de pan tostado.

2) Consumir fría

No hay comentarios:

Publicar un comentario