Este es otro de mis últimos experimentos, y tampoco está nada mal. El único problema de todos estos platos es que resulta que ahora no puedo comerlos, pero esa es otra historia, y para ser exactos, no es un problema de las recetas, sino mío.
Por cierto, no sé si he explicado en algún sitio de este blog que los ingredientes que pongo para las recetas son siempre para dos personas, salvo que indique expresamente otra cosa. Aunque bien mirado, podrían ser para tres, porque siempre me salen unos platazos que quitan el sentido.
PASTA CON ESPINACAS Y ROQUEFORT
Ingredientes:
- 200 gr. aproximadamente de pasta. En esta ocasión he usado unas espirales de colores de Pastas Gallo.
- 1 tetrabrik pequeño de nata líquida para cocinar (200 ml.)
- 200 gr. aproximadamente (lo he calculado un poco a ojo, puesto que el paquete es de un kilo) de espinacas congeladas. Suelo usar unas de marca Hacendado (del Mercadona) que son espinacas en hojas, y vienen cortadas y amontonadas en unos daditos así amorfos.
- 50 - 70 gr. de roquefort
- Sal
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Queso en polvo
Preparación:
1) Como siempre, hay que empezar por poner la pasta a cocer en una olla con agua hirviendo y sal, unos 5 ó 7 minutos siempre que se trate, como en esta ocasión, de pasta seca.
2) Poner otra cazuela con agua y sal a hervir, y añadir las espinacas congeladas, para que se descongelen (unos 5 - 10 minutos).
3) Escurrir muy bien la pasta, escurrir también las espinacas y colocar las dos cosas en una sartén grande o cazuela. Poner a fuego medio. Añadir un par de cucharadas de aceite de oliva y remover todo.
4) Añadir el roquefort desmenuzado y la nata. Calentar removiendo de vez en cuando unos 10 minutos más, hasta que la nata se haya consumido.
5) Condimentar con una pizca de sal y una pizca de nuez moscada. Mezclar bien y calentar un par de minutos más.
6) Apartar y dejar reposar un par de minutos. Añadir ya en el plato un poco de queso en polvo por lo alto.
me sacaste de un apuro con esta receta gracias!
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