Este es otro plato de pasta muy clásico. A continación explico cómo suelo prepararlo.
PASTA A LA CARBONARA
Ingredientes:
- 250 gramos de pasta (del tipo que a uno más le guste). En esta ocasión volví a usar un paquetito de la marca Dalla Costa.
- 3 ó 4 lonchas de baicon.
- 100 gr. aproximadamente de champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Un huevo
- Nata líquida para cocinar (un tetrabrik pequeño, de 200 ml.)
- Queso en polvo
Preparación:
1) Como siempre, lo primero que hay que hacer para preparar un plato de pasta, es cocer la pasta. Así que se pone una olla llena hasta la mitad de agua con un puñado de sal a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, y entonces añadimos la pasta. Según el tipo de pasta, pues en estar "al dente" tardará unos 5 ó 7 minutos (si la pasta es fresca, esto nos llevará mucho menos, un par de minutos como mucho).
2) Pelar y picar la cebolla y los dos dientes de ajo muy finamente. Trocear las lonchas de baicon, lavar y cortar en láminas los champiñones. Colocarlo todo en una sartén grande, con una pizca de pimienta y otra mijita de sal. Calentar a fuego medio, hasta que la cebolla esté más o menos doradita. No es necesario añadir aceite, puesto que con la propia grasa del baicon ya es suficiente. En esto tardaremos unos 5 ó 10 minutos.
3) Mientras tanto la pasta ya estará cocida, así que apartarla y escurrirla bien y añadirla a la sartén con los demás ingredientes. Mezclar bien y añadir la nata líquida. Remover y calentar todo a fuego medio. Añadir si se quiere un par de cucharadas de aceite de oliva.
4) Batir el huevo y añadirlo también a la sartén. Seguir cociendo a fuego medio-bajo hasta que la nata y el huevo se hayan prácticamente consumido. Apartar y dejar reposar un par de minutos
5) Servir caliente y espolvorear ya en el plato un par de cucharadas de queso en polvo por encima.
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