Ayer puse al mediodía unas empanadillas. Se preparan muy ligerito y están muy ricas. Las de ayer fueron de atún.
EMPANADILLAS DE ATÚN
Ingredientes:
- 16 obleas para empanadillas. Suelo usar las de la marca La Cocinera (que son las de este anuncio), más que nada porque son las únicas que he encontrado en los supermercados.
- 2 latas de atún en aceite
- 1 tomate
- Aceitunas verdes sin hueso (una lata pequeña, aproximadamente unas 16 ó 18)
- 1 lata pequeña de pimientos morrones
- 1/2 cebolla
- Un par de dientes de ajo
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Preparación:
1) Cortar en pedacitos muy finos la cebolla y el ajo. Cortar en cuadraditos los pimientos morrones, y lavar y trocear también el tomate.
2) Poner a calentar en una sartén un chorreón de aceite. Añadir la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate cortaditos. Dorar todo a fuego medio, unos 5 ó 10 minutos. Añadirle una pizca de sal y de pimienta.
3) En un bol, mezclar las dos latas de atún y las aceitunas verdes troceadas.
4) Una vez hecho el refrito, apartarlo y mezclarlo también con el atún y las aceitunas.
5) Rellenar cada empanadilla con una cucharada de la mezcla anterior. Cerrar los bordes de la empanadilla con la ayuda de un tenedor.
6) Freirlas en la freidora. Es aconsejable freirlas del tirón, conforme se van preparando, puesto que al llevar el relleno un poco de aceite, si se dejan reposar mucho, las obleas se ponen blanduchas, se pegan y se descuajaringan mucho.
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