Esta receta la preparé para almorzar hace unos días. Como se puede ver por las recetas que cuelgo en el blog, la pasta me encanta, y es que queda riquísima con casi cualquier salsa o en ensaladas con todo tipo de ingredientes, admite casi cualquier cosa.
Desde que descubrí lo buena que está con esta Salsa de Zanahorias, se ha convertido en uno de mis platos favoritos.
Desde que descubrí lo buena que está con esta Salsa de Zanahorias, se ha convertido en uno de mis platos favoritos.
Ingredientes:
- 200-250 gramos de pasta aproximadamente. Como siempre, con cualquier tipo de pasta vale. Las de la foto de esta vez son de uno de esos paquetitos pijos de la marca Dalla Costa, concretamente del tipo Conchiglie al Cinque Colori.
- Aceitunas negras sin hueso (una latita pequeña, unas 15-20 aceitunas)
- Nata líquida para cocinar (un tetrabrik pequeñito, de los de 200 gr.)
- 4 ó 5 zanahorias
- 6-8 cucharadas de queso en polvo
- Una cucharada pequeña de pimentón
- Aceite
- Sal
Preparación:
1) Poner a cocer la pasta en una olla con agua hirviendo y un puñado de sal. El tiempo, dependerá del tipo de pasta, más o menos entre unos 5 y 8 minutos.
2) De mientras se cuece la pasta, cocer también las zanahorias (lavadas y peladas previamente) en otra cacerola también con abundante agua y sal. Las zanahorias tardan un rato más en cocerse, entre 15 y 20 minutos.
3) Escurrir la pasta. Yo suelo añadirle mientras la escurro un chorreoncito de aceite de oliva, para que la pasta no se pegue y quede más suelta.
4) Escurrir también las zanahorias. Trocearlas y colocarlas en el vaso de la batidora.
5) Añadir al vaso de la batidora la nata, el queso en polvo y el pimentón. Batirlo todo.
6) Colocar la salsa resultante de batirlo todo en una cacerola pequeña. Añadir las aceitunas negras y calentarlo a fuego medio dos o tres minutitos.
7) Colocar en una sartén la pasta y la salsa y calentarlo todo junto, mezclándolo bien todo. Servir la pasta y, si a uno le gusta, espolvorear un poco más de queso en polvo por encima en cada plato.
6) Colocar la salsa resultante de batirlo todo en una cacerola pequeña. Añadir las aceitunas negras y calentarlo a fuego medio dos o tres minutitos.
7) Colocar en una sartén la pasta y la salsa y calentarlo todo junto, mezclándolo bien todo. Servir la pasta y, si a uno le gusta, espolvorear un poco más de queso en polvo por encima en cada plato.
Apunto de probarla en mi cocina; haber qué tal. Gracias y un saludo! (;
ResponderEliminar