miércoles, 7 de abril de 2010

Instrucciones de una olla a presión

Dado que paso gran parte de mi vida últimamente cociendo patatas, calabacines, zanahorias, judías y verduras varias en cantidades industriales, no he tenido más remedio que comprarme una olla a presión para intentar agilizar un poco la tarea.

Y el pasado lunes fui al Carrefour y me compré una Magefesa de 8 litros (no la encontré más grande). Total, que estuve leyendo el manual de uso, por si acaso tiene algo diferente a cualquier olla a presión de toda la vida, y me topé con las explicaciones más desagradables que había leido jamás en un folleto de instrucciones.

En concreto, tuve que frenar mi imaginación para no vomitar con la siguiente frase:

"Después de cocinar carnes con piel (por ejemplo lengua) que tengan riesgo de hincharse, por efecto de la temperatura, no pinchar la carne mientras la piel presente un aspecto hinchado ya que se pueden producir lesiones por escaldado"

En fin, y no digo yo que no esté bien avisarlo, desde luego, lo que pasa que yo iba pensando en mis verduritas y me pilló desprevenida...

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