martes, 16 de marzo de 2010

Arroz con Pimientos

Bueno, sigo poniéndome al día con las recetas atrasadas. El otro día puse un arroz con pimientos, que se prepara como explico a continuación.



Ingredientes:

- Un vaso de arroz (así es más o menos como calculo para dos personas, y me salen dos platos bien generosos)

- Dos latas pequeñas de pimientos morrones. Creo que son de 80 gramos, no lo sé a ciencia cierta porque las que he comprado no ponen absolutamente nada en la lata, seguramente lo pondría en el cartón que debí tirar el primer día que las usé, y ahora no se sabe siquiera que son latas de pimientos.

- Una lata pequeña de aceitunas negras (unas 15-18 aceitunas)

- 1 litro de caldo de pollo (por ejemplo, de Gallina Blanca)

- 1 cebolla

- 3 ó 4 cucharadas de queso en polvo

- Aceite

- Sal


Preparación:

1) Poner a calentar un chorrito de aceite en una sartén o cazuela grande.

2) Picar en trocitos pequeñitos la cebolla y cortar en cachitos también chiquititos los pimientos morrones, y echarlo todo a la sartén. Dorar a fuego medio, unos 5 minutitos.

3) Añadir el arroz a la sartén, y un poco del caldo de pollo. Dejar cocer tapado, a fuego medio-bajo durante un buen rato.

4) Ir añadiendo conforme se vaya consumiendo, más y más caldo de pollo, poco a poco, hasta que el arroz se ponga tiernecito. Esto viene a tardar unos 20 o 25 minutos. Dejar tapado y remover de vez en cuando.

5) Cuando falte poco para que el arroz esté listo, añadir las aceitunas (enteras o bien cortaditas a rodajas si a uno le da el punto). Añadir también una pizca de sal y mezclar bien. Cocer unos minutillos más.

6) Espolvorear el queso por encima y dejar reposar un poco antes de servir.

Si a uno le apetece, puede uno colocarlo en el horno unos minutitos para que se funda el queso y gratinarlo un poco, pero vamos, que sin meterlo en el horno está rico igualmente.

1 comentario:

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