Hoy tampoco he tenido mucho tiempo, así que el plato que explico también es sencillito de preparar. Tengo que admitir que las comidas que estoy mostrando en el blog no son muy dietéticas que digamos, y la de hoy, tampoco lo es, la verdad. Por ahora, aunque no me vendría mal, no hay moral suficiente para hacer régimen.
HAMBURGUESA CON CREMA DE CEBOLLA
- 2 hamburguesas. Vale cualquier tipo de hamburguesa de cualquier tipo de carne, aunque yo las que he preparado eran concretamente un par de hamburguesas de pavo y pollo, de la marca Martínez Loriente (que al parecer son los principales distribuidores de carne del Mercadona, siempre aprendiendo uno cosas nuevas)
- 1 patata grande
- Aceite para freir (freidora, vamos, como siempre)
- Sal
Para la Crema de Cebolla:
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharada grande de mantequilla (o margarina)
- 1/2 vasito de nata líquida para cocinar
- Pimienta (una pizca)
- Sal
Preparación:
1) Hacer a la plancha las hamburguesas.
2) Pelar y cortar en rodajas muy finas la patata, y luego en tiras delgaditas, para que queden como "patatas paja" (en la wiki desde luego, viene todo). Freirlas en la freidora hasta que tengan un color bonito y echarle un poco de sal por lo alto.
3) Preparar la Crema de Cebolla, que se hace así:
3.1) Pelar la cebolla y cortarla en trozos. Echarla en una olla con agua hirviendo y un buen puñado de sal. Cocer a fuego fuerte hasta que esté tierna (unos 15 minutos).
3.2) Poner a derretir la mantequilla en un cazo.
3.3) Escurrir bien la cebolla y triturarla con la batidora. Añadirle la nata y batir todo junto.
3.4) Echar la mezcla resultante de batir la nata y la cebolla al cazo con la mantequilla, echarle una pizca de sal y otra de pimienta. Calentar a fuego suave durante un rato para que espese. Con cuidadín porque la nata hirviendo produce géiseres.
Servir la hamburguesa con las patatas paja en un plato y toda la crema que uno quiera.
La crema queda muy muy suave. Estupenda para acompañar carnes sin que pierdan el sabor.
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