jueves, 25 de febrero de 2010

Risotto al queso

Ayer preparé para almorzar un arroz con queso que queda muy rico. Lo de llamarle risotto es una cursilada como otra cualquiera.

RISOTTO AL QUESO



Ingredientes:

- Un vaso lleno de arroz

- Una cebolla no muy grande. A mi me ha dado esta vez por usar una de las moraditas y me he pegado un un buen hartón de llorar con ella.

- 3/4 l. de caldo de pollo. He usado el Caldo de Pollo de Gallina Blanca, ya que ultimamente he descubierto que le da un sabor buenísimo al arroz si se cuece con caldo, y estos que vienen preparados en tetrabrik vienen para eso estupendamente.

- Un vaso de vino blanco. Por ejemplo, de Don Simón mismo.

- Una cucharada grande de mantequilla o margarina

- Un par de cucharadas grandes de queso en polvo

- Aceite

- Sal

- Pimienta


Preparación:

1) Pelar la cebolla y picarla en trocitos pequeños. Ponerla a fuego medio en una sartén grande con un chorreoncito de aceite, durante unos 4 ó 5 minutos, hasta que esté doradita.

2) Poner de mientras, en un cazo, el caldo de pollo a calentar (sin que llegue a hervir).

3) Añadir a la sartén el arroz, y el vaso de vino blanco. Seguir cociendo destapado a fuego medio-bajo hasta que el vino prácticamente se haya consumido (unos 5 minutos o así).

4) Ir añadiendo poco a poco el caldo a la sartén con el arroz, para que se vaya poniendo tierno. Siempre removiendo de vez en cuando, y tapando la sartén. Yo se lo echo en 3 o 4 veces el caldo, según se va consumiendo. Tardará unos 15-20 minutos.

5) Añadir un poco de sal y otro poco de pimienta y mezclar bien.

6) Una vez que el arroz esté ya tierno y el caldo casi consumido, agregar la mantequilla, removiendo para que se vaya fundiendo y mezclando.

7) Agregar el queso en polvo y mezclar bien todo en la sartén antes de servir. Apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario