Hoy ha tocado comer arroz, y lo he preparado con espinacas, por hacerlo un poco diferente. Para acompañar he preparado una ensalada con salsa griega como la del otro día, más que nada por terminar con la mayoría de ingredientes de los que sólo había usado la mitad.
ARROZ CON ESPINACAS
Ingredientes:
- Arroz (un vaso más o menos lleno, que es como yo lo calculo)
- Espinacas (aproximadamente unos 200-250 gr.). Las que he usado son de las que venden congeladas en porciones, concretamente las "Espinacas en hojas" de Hacendado. Como el paquete es de un kilo, he cogido más o menos una cuarta parte o un poco menos. Estas espinacas las envasan los de Ultracongelados Virto, en Azagra, que es el único pueblo de Navarra con un nombre árabe, mira por donde.
- Una cebolla de tamaño mediano
- Un par de dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Un limón
- Aceite
- Aceite
Preparación:
1) Poner a calentar en un cazo con agua las espinacas congeladas. Llevar a ebullición y dejarlas luego unos 8 o 10 minutillos más, cociéndose.
2) Cocer también el arroz en una olla con agua y un puñado de sal, hasta que esté más o menos blando (unos 10 minutos)
3) Colocar en una sartén con un chorro de aceite la cebolla cortadita muy fina y los ajos picados. Poner unos minutos a fuego medio-bajo hasta que se ponga un poco doradita la cebolla.
4) Escurrir bien las espinacas, y añadirla a la sartén. Añadir también el arroz. Mezclar bien todo y dejarlo un rato en la sartén, dándole vueltas.
5) Echarle medio vasito de agua y seguir cociendo un rato, hasta que el agua se haya consumido (unos 10 minutos a fuego medio-bajo). Añadir un poco de sal y pimienta.
5) Antes de servir, añadir el jugo de medio limón por encima y remover.
6) El otro medio limón se puede cortar en rodajitas y poner de adorno en el plato, y para que cada uno se eche lo que le dé la gana.
Menos mal shiki, algo más ligth, sigue por esta linea :-)
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